Категории блога

Поиск в блоге

Последние комментарии

Система ночного видения для автомобиля. Альтернатива.

Система ночного видения для автомобиля. Альтернатива.

Давайте разбираться полезная ли это функция или же она не стоит нашего внимания. Для начала разберёмся что же такое приборы ночного видения. Это специальные фотоэлектронные девайсы, которые обеспечивают видимость ночью, преобразуя неразличимые в темноте изображения в видимые, усиливая свет и придавая им яркость и контрастность.

Система ночного видения в автомобиле, призвана увиличить дальность обзора для водителя в плохую погоду или в тёмное время суток.

Думаю все же многие понимают, что система ночного видения в автомобиле не будет лишней из соображений безопасности. Она помогает в ночное время оценить обстановку на дороге, при этом темнота или плохие погодные условия не будут препятствовать обзору. Данные приборы помогают чётко видеть объекты, на более дальнем расстоянии, что дарит водителю дополнительное время для манёвра.

Такие системы состоят из:

- камеры инфракрасного излучения, которая располагается в фарах;

- обычной автомобильной видеокамеры;

- блока управления;

- монитора, для отображения информации.

Система ночного видения бывает двух типов: активная и пассивная. Идеальный вариант - совмещение двух типов систем в одном устройстве. Для функционирования активной, применяется дополнительных источник излучения, расположенный в автомобиле. В пассивных же, датчик инфракрасного излучения отсутствует. А принцип действия основан на работе тепловизора, который фиксирует излучение встречных объектов. Отличным примером пассивной системы ночного видения является система Dynamic Light Spot Night Vision от BMW. Система определяет расположение живых объектов и оповещает о них водителю звуковым сигналом, а также освещает их поворотными диодными фарами.

Система ночного видения BMW

Поворотные диодные фары в работе:

Пассивная система ночного видения BMW

Да, это хорошая функция для автомобиля, спору нет. Так почему же она так слабо распространена на сегодняшний день? Всё дело в стоимости, к сожалению не все могут себе её позволить. Комплектуются ею лишь автомобили премиум класса.

Альтернативой такому устройству может стать электронная приборная панель с данной функцией, но цена на такие устройства также кусается и подбирать её нужно под конкретный автомобиль. Вариантом по проще будет видеорегистратор оснащенный мощной светочувствительной микросхемой, которая обеспечивает хорошую картинку и отличное видение объектов в условиях плохого освещения. Да, уровень ночного видения у такого устройства намного ниже, но и цена более демократичная. Преимуществом такого устройства является и то, что его можно подключить к головному устройству SMARTY Trend через USB и видео будет отображаться на экране магнитолы.

Для тех же, кто дружит с техникой, для самых смелых, есть ещё вариант создать данный прибор самостоятельно. Для этого Вам будет необходим: инфракрасный излучатель; видоискатель; камера, для ночного видения (можно использовать камеру для видеонаблюдения); экран - в этом случае также можно использовать экран нашей магнитолы.
Технологии развиваются с огромной скоростью, нет сосмнения, 
что системы ночного видения в скором времени будут применятся повсеместно, и это сделает вождение в ночное время более безопасным.  Тем временем, мы сами должны позаботиться о своей безопасности.

Опубликовано 2018-03-30 автором: Александра Новости магазина 0

Написать комментарийНаписать ответ

Назад
Вперед

No products

To be determined Shipping
$0 Total

Check out