Категории блога

Поиск в блоге

Последние комментарии

Выбираем GPS трекер. На что следует обратить внимание?

Выбираем GPS трекер. На что следует обратить внимание?

 GPS трекер - это устройство, которое благодаря встроенному GPS модулю, по глобальной спутниковой системе, позволяет определять местоположение объекта с точностью до +/- 2 метров. Бывают онлайн и офлайн трекеры. Онлайн трекеры - передают информацию на сервер в режиме реального времени, используя GPRS, Wi-Fi, или радио канал передачи данных. Офлайн GPS трекеры (или GPS логеры) - накапливают в своей памяти всю информацию, а для переноса на компьютер требуют демонтаж прибора и подключения его к компьютеру. Цена на устройство увеличивается в зависимости от его возможностей – чем их больше, тем дороже трекер. Здесь можно сэкономить. Ниже изложен список функций, переплачивать за которые нет смысла. Хотя, это субъективное мнение, возможно среди них найдутся и полезные для вас.

  • одновременная поддержка GPS/ГЛОНАСС
    Показатели систем GPS и ГЛОНАСС практически не отличаются, поэтому затруднять себя сравнением не стоит - выбрав любую из них вы не ошибётесь. А совмещенные устройства следует выбирать лишь в случае, если требуется очень высокая точность данных;

  • тревожная кнопка;

  • двусторонняя связь с устройством;

  • определение GSM-jammer (глушилки);

  • кодирование (шифрование);

  • поддержка нескольких сим-карт.

    Требования, к хорошему GPS трекеру:
  1. Точность определения координат объекта - погрешность не должна быть более 2,5 метров.

  2. Емкость батареи.
    От объёма батареи зависит продолжительность автономной работы устройства. Было бы не лишним наличие у трекера индикатора ёмкости батареи, благодаря которому можно контролировать уровень заряда.

  3. Защита от перепада напряжения.

  4. Минимальное потребление тока устройством при стоянке автомобиля.
    Чем меньше этот параметр – тем продолжительнее время автономной работы трекера от резервного аккумулятора, а также меньше разряжается основной аккумулятора при длительных стоянках автомобиля.

  5. Способность трекера улавливать отраженные сигналы спутника.
    Благодаря этой способности на карте будет показан максимально точный маршрут передвижения.

  6. Время холодного и горячего старта.
    Для определения местонахождение транспортного средства по спутнику и передачи сигнала на сервер при горячем старте должно быть достаточно от 5 до 15 секунд; для холодного – не больше 40.

  7. Наличие универсальных входов для подключения дополнительных датчиков (дискретных, аналоговых, импульсных или цифровых).
    Лучше выбрать GPS трекер позволяющий расширить функционал, без замены базового блока. В случае, если завтра вам будет уже недостаточно простого слежения за автомобилем, а, к примеру, возникнет необходимость в датчике топлива, расходомере или подключении через CAN-шину - вы с лёгкостью сможете всё это реализовать с минимальными затратами.

  8. Герметичность.
    Для устройств, которые будут размещаться снаружи автомобиля, важна устойчивость к воздействию окружающей среды: влаге, грязи, пыли.

  9. Программное обеспечение поставщика должно поддерживать функционал GPS трекера.
    Не имеет смысла покупать оборудование с множеством функций, и при этом не иметь программной возможности воспользоваться ими.

  10. Устранение программных проблем удаленно по технологии GPRS без демонтажа оборудования с автомобиля.

  11. Устройство должно быть максимально удобно в использовании.
    Удобно использовать:
    в качестве способа активации - SMS-оповещения;
    для обновления программного обеспечения – сайт;
    для получения данных с устройства - мобильное приложение.

  12. Автономная память трекера GPS.
    Трекер должен иметь внутреннюю память, если предполагаются ситуации отсутствия связи с мобильным оператором GSM, или отсутствия возможности выгрузки данных о перемещении автомобиля из-за слабого сигнала GPRS. После восстановления сигнала информация из внутренней памяти будет выгружена на сервер без потери точности перемещения. 

  13. Бренд.
    Приобретая изделие известной марки, вы получаете гарантию качества товара.
Опубликовано 2017-02-28 автором: Александра Инструкции 0

Написать комментарийНаписать ответ

Назад
Вперед

No products

To be determined Shipping
$0 Total

Check out