Категории блога

Поиск в блоге

Последние комментарии

Как выбрать камеру заднего вида для вашего авто.

Как выбрать камеру заднего вида для вашего авто.

 Для того, чтобы правильно и без проблем припарковаться и не наехать на что-то незаметное для парковочных датчиков, многие автолюбители используют автомобильные видеокамеры. На автомобиль можно установить камеру переднего вида, камеру заднего вида, камеры бокового обзора, которые врезаются с зеркала и используются для систем кругового обзора.

При выборе камеры заднего вида необходимо обратить внимание на форму камеры, на корпус, в который она помещается – прозрачный не будет мешать подсветке номера. Штатные камеры помещаются вместо ручки багажника или плафона подсветки номера, и смотрятся, как родная деталь автомобиля. Но даже если Вы являетесь владельцем редкой модели авто – это не повод огорчаться. Для таких автомобилей подойдут специальные универсальные камеры, среди которых легко подобрать такую, которая выглядела бы максимально штатно на вашей машине. Не лишним будет провести анализ матриц, которые используются в видеокамерах, чтоб сделать правильный выбор. На сегодняшний день наиболее распространённые матрицы - CMOS и CCD.

                                                  Сравнительная таблица матриц CMOS и CCD.

CMOS CCD
CMOS – матрица на основе полевых транзисторов. CCD – матрица на кремниевой основе, действующая как прибор с зарядовой связью.
Высокий уровень шума (он обусловлен так называемыми темповыми токами — даже в отсутствие освещения через фотодиод течет довольно значительный ток) борьба с которым усложняет и удорожает технологию. Низкий уровень шумов.
Невысокий динамический диапазон. Искажение динамичной картинки. Высокий динамический диапазон (чувствительность). Не искажает движущиеся объекты.
Есть зазоры между фотодиодами – там расположены транзисторы. Плотность фотодиодов низкая – 75 %. Высокая плотность фотодиодов (отношение числа зарегистрированных фотонов к их общему числу, попавшему на светочувствительную область матрицы, для CCD — 95%). Чем они расположены ближе, тем меньше участков матрицы, где фотоны пропадают вхолостую.
Высокое быстродействие (до 500 кадров/с). Сложный принцип считывания сигнала, а, следовательно, и технология.
Низкое энергопотребление (почти в 100 раз по сравнению с CCD). Высокий уровень энергопотребления (до 2-5Вт)
Дешевле и проще в производстве. Дороже в производстве
CMOS матрицы обладают способностью произвольного считывания ячеек. CCD матрица считывает все ячейки за один раз.
CMOS отличен эффектом «rolling shutter» (бегущий затвор). Связан он с тем, что считывание сигнала происходит строка за строкой. По факту Rolling shutter эффект ощутим при съёмках быстро движущихся объектов. Считывая сначала верхние строки, а затем нижние, картинка может искажаться. CCD матрицы обладают более совершенным электронный затвором, что особо важно для фиксации быстро движущихся объектов, или картинки.
CMOS матрица преобразует заряды в цифровую информацию. CCD матрица (сенсор) преобразует заряды пикселей в аналоговый сигнал.
В темноте картинка хуже. Лучше работают в темноте.
Цвета менее насыщены. Имеют более насыщенные цвета
Чувствительны к точечным источникам света
Качество изображения хуже. Качество изображения, получаемого от CCD, выше.
Перспективность технологии.

Из сравнительной таблицы мы можем сделать вывод, что по многим параметрам CCD матрицы выигрывают. Для камеры заднего вида, мы рекомендуем выбирать именно их. Но камеры с матрицей CCD намного дороже и энергозатратнее чем камеры с CMOS матрицей и, поэтому установка их нецелесообразна в случаях, где будет достаточно качества изображения, приближенного к среднему.

Теперь, для большей убедительности, мы покажем вам наглядно разницу между мартицами CDD и CMOS.

Дневная съёмка:

CMOS матрица

матрица CMOS

матрица CDD

матрица CDD

Съёмка в ночное время:

CMOS матрица

матрица CMOS

CDD матрица

матрица CDD

Для наглядности, посмотрите видео со сравнением CCD и CMOS сенсоров.

Надеемся мы помогли Вам определиться и сделать правильный выбор. Безопасность превыше всего. Лёгких Вам парковок!

Опубликовано 2017-02-06 автором: Александра Инструкции 0

Написать комментарийНаписать ответ

Назад
Вперед

No products

To be determined Shipping
$0 Total

Check out